食品工程学院班主任讲党史活动第一期开讲啦

2021年06月04日 18:56  点击:[]

按照学院关于开展党史学习教育的实施方案要求,为有效推进党史学习教育活动深入有序开展,在庆祝中国共产党建党100周年之际,食品工程学院党总支安排党总支书记、院长汪松、副书记葛培运、副院长王跃强分别为所担任班主任的班级讲党史。

6月2日下午3点,在樱花园力行楼4508教室,2020级绿色食品生产与检验班班主任汪松书记和班主任助理娄向月同学,共同为全班同学做了题为《深化党史学习,感悟思想伟力,做“有理想”、“有本领”、“有担当”的大学生》党史讲座。班上38名同学全部参加学习。

首先,娄向月为全体同学讲述了革命烈士卢德铭的光荣事迹,分享了自己的党史学习心得:革命烈士用行动告诉我们,对于需要担当的责任,绝不能避难求易、贪图安逸,而是要始终做到心中有责、全力以赴,真正无愧于天地与自己的良心。一代又一代共产党人发扬不怕牺牲、艰苦奋斗、改革创新、勇往直前的担当精神,为我们大学生学习党史积累了宝贵的精神遗产。并结合自身成长经历,为学弟学妹们分享了在大学期间怎样树立理想信念、练就过硬本领和强化担当精神。

汪松立足于新发展阶段,深刻剖析了大学生是青年群体中的中坚力量,肩负着实现国家富强、民族复兴、人民幸福的时代重任。青年大学生要运用科学思维,加强党史学习,接受思政教

育,砥砺青春使命,积极投身到实现中华民族伟大复兴的伟大征程中。并且从理想、本领、担当三个角度,阐释了如何做一名新时代优秀的大学生。

通过党史学习,同学们纷纷表示受益匪浅,今后将不断加强党史理论学习,提高自身政治素养,在思想上、政治上与党中央保持高度一致,切实把思想自觉转化为行动自觉,强化责任担当,勇挑重担,做一名“有理想”、“有本领”、“有担当”的新时代大学生。