“食光思政影院”第一期爱国篇开播啦

2020年12月16日 11:25  点击:[]

一帧一影尽是世界,一电一声尽是人生!12月6日至12月13日,食品工程学院全体在校生在学生会全体成员和各班班委的共同组织下,“食光思政影院”顺利开展第一期“爱国篇”教育活动。

校园文化对大学生有着极其重要的影响力,在众多文化表达方式中,电影艺术有着特殊的魅力,能够提高大学生的道德素质,对大学生的健康成长和校园文化建设产生重要的影响。“食光思政影院”每周放映世界知名影视作品和国产电影,分为爱国,励志,诚信、感恩四个教育主题,突出人性人格教育,弘扬中华优秀传统文化,以此来塑造大学生的人格,培养大学生的性格和素质,丰富大学生的精神世界。“食光思政影院”将会成为学生汲取营养,启迪思想,开启智慧,感悟人生的场所,成为一门学生喜爱的思政课堂。