食品与化工学院

食品工程学院召开专题会议传达学校2023年度工作会议精神

发布时间:2023-02-14文章来源: 浏览次数:

食品工程学院召开专题会议传达学校2023年度

工作会议精神

2月13日下午,食品工程学院在1110会议室召开专题会议传达学校2023年度工作会议精神,学院全体教师参会。会议由党总支副书记葛培运主持。

会上,详细传达了学院党委书记郎付山和校长的讲话精神。副院长王跃强深入剖析了我院事业发展存在短板。强调要深入贯彻落实郎书记、蔡校长在年度工作会上讲话精神,紧扣年度重点工作目标,以“135”工程建设为引领,牢固树立“‘敢’字为先,‘干’字当头,‘效’字为要、‘严’字为纲”工作理念,要把会议精神转化为做好实际工作的强大动力,转化为推动学校高质量发展的思路举措,转化为加快我院创新发展的生动实践。提出要努力建设“学习型、创新型、服务型”的“三型”学院。要坚守初心,党建引领,奏响立德树人“进行曲”;对接产业,创新模式,奏响产教融合“协奏曲”;面向地方,助力振兴,奏响服务社会“交响曲”。为学院创新发展注入新动力、激发新活力、挖掘新潜力、凝聚新合力、提升新学力。为者常成,行者常至,大道至简,实干为要。号召全体教职员工做到既登高望远,向上拼搏,又脚踏实地,向下扎根。向最难之处攻坚,向着更高远的目标奋进,努力打造学院内涵式高质量发展新格局。

最后,葛培运对近期工作作了安排部署,强调要以新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,开创学院发展新局面。