食品与化工学院

我院党政领导赴河南科技学院食品学院洽谈校际深度合作

发布时间:2023-02-23文章来源: 浏览次数:

2月21日,我院副院长王跃强、副书记葛培运等一行4人赴河南科技学院食品学院学习交流,洽谈校际深度合作。河南科技学院食品学院党委书记李波博士、院长李光磊博士、教学副院长张令文博士、科研副院长郭延成博士、办公室主任牛生洋博士、教师代表师玉忠博士、徐贵华博士等领导专家参加座谈。

葛培运首先介绍了我校的基本情况。王跃强介绍了我院十六年来的“筑基探索、固本增效、提质进位”三个发展阶段,剖析了在内涵式高质量发展中存在短板,简述了我院2023年内涵式高质量发展的思路举措。表达了向河南科技学院食品学院柔性引进高层次人才,提质教学团队;学习“对分课堂”教学新模式,推进“三教改革”;聘请河南科技学院食品专家与我院青年教师开展“结对帮扶”,助推青年教师专业发展;邀请河南科技学院食品专家入驻“美好食光”大讲堂,打造文化品牌等方面开展校际深度合作的意愿。李波介绍了河南科技学院食品学院的发展历程、师资状况、科研平台建设等基本情况,对我院十六年来栉风沐雨,砥砺前行取得的办学成果表示赞许,对我院制定的内涵式高质量发展思路举措给与高度评价,院长李光磊表示,愿意在高层次引进人才、结对帮扶、科研平台建设、教学模式改革等方面给予积极支持,发挥食品学院的“人才优势,资源优势和地缘优势”创条件助力我院内涵式高质量发展。双方就合作形式及长效合作运行机制建设进行了深入交流,并就我院老师请教的问题进行了细致的解答,还邀请我院教师到河南科技学院交流学习。

会后,王跃强一行参观了河南科技学院食品学院实训室。