食品与化工学院

食品工程学院召开2023年大学生征兵宣讲会

发布时间:2023-05-10文章来源: 浏览次数:

为深入贯彻落实学校征兵工作有关精神,鼓励和引导大学生积极应征入伍,激发学生报效祖国,献身国防的热情。59日晚在力行楼4505教室食品工程学院开展了以“筑梦军旅 青春无悔”为主题的征兵宣讲会,食品工程学院征兵专员及各年级学生参加了宣讲会。

会议伊始,征兵专员“筑梦军旅 青春无悔”切入从在校生和毕业生两个不同的方面为同学们介绍征兵入伍的要求、报名方式和注意事项,并讲到了国防是保障国家安全的首要条件,广大青年应该了解国防、学习国防、参与国防。随后,对报名参军的基本流程、保留学籍与学费补偿以及优惠政策的情况进行了详细介绍。退伍复学学生代表21级质量安全班刘一鸣同学从部队的生活、部队的学习两个方面进行了分享,学生们听后,参军热情高涨。宣讲结束后,征兵专员与学生们互动,对同学们提出的入伍体检、政审、定兵等方面的具体问题进行了细致解答。

本次宣讲会响应学校号召,进一步加深了我院学生对征兵政策的了解,增强了学生的国防意识和参军报国的热情,为下一步征兵工作奠定了良好基础。部分同学在会后积极与辅导员老师沟通,表达自己要参军报国的决心。