食品与化工学院

喜讯!我院学生在省、市第二届职业技能大赛中荣获佳绩

发布时间:2023-05-11文章来源: 浏览次数:

近日,2023年河南省第二届职业技能大赛、鹤壁市第二届职业技能大赛成绩揭晓,我院参赛学生郭晓迪,在烘焙项目中,凭借扎实功底和出色技能取得省级优胜奖,沈益帆、谢世凡、晁梦圆荣获市级优胜奖,为学院再度添加新的荣誉。

4月25日至28日,省第二届职业技能大赛在濮阳市举办,来自全省19个代表团选手参加。选手根据赛项要求在9小时内完成6个模块11个品类共70余个面包产品的制作,不仅是对选手掌握烘焙技能的终极考验,也对选手心理及体力提出了超高要求。

自赛事启动以来,我院高度重视、统筹安排、精心组织,积极协调落实,为选手提供有力的后勤保证;我院孟晓华老师带领选手认真研读大赛项目技术工作文件,制定详细的训练计划,刻苦钻研,认真训练,科学备赛,为优异成绩取得打下了基础。

近年来,我院在各级各类学生竞赛活动中奋勇争先,有力彰显了我院技术技能人才培养成果,形成了以赛促教、以赛促学、以赛促改的良好氛围。下一步,我院将进一步发挥好赛事引领作用,以培养高质量技能人才为目标,深化学院内涵建设,稳步提升教育教学质量,为学校“双高”建设蓄力增能。