食品与化工学院

食品工程学院精彩亮相市职教活动周

发布时间:2023-05-16文章来源: 浏览次数:

5月15日上午,鹤壁市2023年职业院校职教活动周开幕式在鹤壁技师学院举行。鹤壁市教育体育局局长李玉川致辞,副市长李小莉宣布“职教活动周启动”,我校杨长春副校长带队参加开幕式。今年职业教育活动周的主题是“技能:让生活更美好”。仪式结束,有关领导视察了同步举行的技能展演活动。

我院以“美好食光”为主题重点推介了精酿黄啤、清香型白酒、果味奶昔生产加工技术,我院美食纪双创中心的学生代表现场制作了桑葚果茶、葡萄果茶、鲜橙果茶各式冰爽系列饮品。前来品鉴的来宾络绎不绝,并对推介的饮品给予高度评价。技能展演的学生同时向品鉴饮品的来宾征询了饮品适口性、品相、组织状态等方面的建议,并对不同饮品适宜人群做了初步调研,明确了新品开发方向,为产品转化奠定基础。展示了我院通过产教融合、科教融汇赋能学校内涵式高质量发展成果。