食品与化工学院

喜报:我校产业科技特派员服务团获批经费10万元

发布时间:2023-06-07文章来源: 浏览次数:

近日,鹤壁市财政局 鹤壁市科学技术局下发了关于调整下达鹤壁市科技特派员经费的通知,食品工程学院副院长王跃强为团长的鹤壁市绿色果蔬生产加工产业科技特派员服务团获批经费10万元,这是我校首次获批科技特派员服务团经费。

该服务团是我院深入贯彻落实《高等学校乡村振兴科技创新行动计划(2018-2022)》等文件精神,发扬专业教师敢想、敢干、敢闯、敢争先的“四敢四抓”精神,自觉肩负起服务地方经济社会发展崇高使命的主动担当;是我院深入组织实施助力乡村振兴行动计划,推动人才下沉、科技下乡、服务“三农”的重要举措;是我院依托校内科研平台,积极打造“产教学研”融合发展的重要体现。截至目前,服务团已赴上峪乡桑园村、大河涧乡牛横岭村、钜桥镇岗坡村、河南福兴源酒业有限公司等地开展科技服务十余次。服务团为桑园村桑树剪梢、整枝提供技术指导,将土样带回实验室进行养分测定,为以后施肥、灌溉提供科学依据,并帮助村委开发桑葚酒等特色桑葚产品,助力桑园村打造集旅游、康养、研学为一体的康养旅游示范村。

经费的获批是对服务团服务地方经济、助力乡村振兴的高度认可,服务团将进一步提升科技服务水平,提高科技成果转化率,加强基层科技人才培育,积极主动对接我市的“四有三新”产业战略需求,服务地方经济社会发展,坚持把论文写在大地上,为农业科技发展和乡村振兴提供人才支持和智力保障。