食品与化工学院

食品工程学院召开专题会议贯彻落实学校2023年度教学工作会议精神 办全校“离学生、离产业最近的教育”

发布时间:2023-06-13文章来源: 浏览次数:

6月12日下午,食品工程学院在1110会议室召开专题会议贯彻落实学校2023年度教学工作会议精神,学院全体教职工参会。会议由党总支副书记葛培运主持。

会上,副院长王跃强传达了学校2023年教学工作会上郎书记和蔡院长的讲话精神。并围绕教学工作会议精神,立足教学工作实际,总结了一年来全体教职工的“凝聚力不断增强、战斗力有效提升、支撑力不断夯实、服务力渐成品牌、创新力逐渐提高”等五方面的优势和发展成果。对标国家“双高校”,剖析了存在的育人理念旧,师资队伍弱,产教融合浅等方面不足。要求全体教师既要坚持“项目为王”,又要强化日常教学。强调食品工程学院将以“办离学生、离产业最近的教育”作为学院谋划一切工作的逻辑起点,扎根产业锚定位,立足育人强内涵,四敢四抓谋发展。

最后,葛培运传达了《鹤壁职业技术学院教学项目管理和奖励办法(试行)》《鹤壁职业技术学院教学差错、教学事故的处理规定(试行)》两个文件精神。

经过学习,学院教师充分认识到强化教学工作中心地位的重要性,纷纷表示要将郎书记和蔡院长的讲话精神真正落实到教学实践当中,办全校“离学生、离产业最近的教育”,蹄疾步稳地全面推进食品学院高质量发展。