食品与化工学院

河南省市场监督管理局马强处长莅临我院调研

发布时间:2023-06-16文章来源: 浏览次数:

6月15日下午,河南省市场监督管理局检验检测处马强处长,鹤壁市市场监督管理局党组书记、局长牛海民、总工程师李俊峰等一行六人莅临我院调研食品检测专业人才培养工作。我院副书记葛培运副院长王跃强及教学科研办、学管办负责同志参加座谈。

葛培运简要介绍了我校发展概况。王跃强就食品工程学院发展历程与办学成果、产教融合与校企合作办学规模与专业设置、培养目标与课程建设以及毕业生流向等情况做了详细汇报。马强听取汇报后,对我院十多年来的发展成果给与高度评价,对坚持以食品检验检测为特色的办学方向高度赞同,同时就我省检验专业人才培养存在的优势与短板,如何解决检验专业人才对口就业、学校能否开展检验认证行业培训等问题与我院老师做了深入交流。表示今后在省市场监督系统的技能大赛中要设置针对高职学生的赛道,并欢迎我院组队参赛。牛海民表示要持续加强与食品工程学院合作,希望能借助学校师生人才和智力资源,强化食品产业市场监管,推进产教学研深度融合,助力我院高质量培养食品检验专业人才。