食品工程学院

我校科技特派员服务团作品在全国“大美科技特派团” 微视频征集活动公众网络投票评选中斩获第三名

发布时间:2023-12-19文章来源: 浏览次数:


12月17日,科技部开展的2023年度“大美科技特派团”微视频征集活动公众网络投票评选工作圆满结束。由河南省科技厅推荐,我校科技特派员服务团制作的作品《“课堂+田间”齐绘乡村振兴新画卷》,在全国入围的195件作品中脱颖而出,斩获河南省第一、全国第三的好成绩。

此次活动面向全国征集作品,各地方政府、企事业单位、社会团体均可参加,特别鼓励各地方科技部门、农业部门、宣传部门等积极参加。在鹤壁市科学技术局和学校积极组织下,我校的科技特派员服务团积极参与,通过精心制作和展示,赢得了广大公众的认可和好评。

河南省科技厅共推荐18件作品参加全国评选,《“课堂+田间”齐绘乡村振兴新画卷》是我市唯一入选作品,作品展示了一支以我校食品工程学院教师为主体组建的绿色果蔬生产与加工科技特派员服务团,专家教授们面向基层一线,自觉肩负起服务地方产业发展的崇高历史使命。课堂上,他们以智慧为墨,播撒种子,编织梦想,年华作笔,书写华章;田间里,他们以技能为笔,身穿绿马甲,推进科技成果转化,在推进乡村振兴的道路上无私奉献、奋楫笃行、至诚至真的事迹。

此次活动的成功举办,不仅展示了我校科技特派员服务团的优秀成果,也进一步推动了我校在乡村振兴中的积极参与和贡献。同时,也向社会公众展示了科技特派员制度在推动乡村振兴中的重要作用,激发了更多的人参与到乡村振兴的伟大事业中来。

我们期待在未来,我校科技特派员服务团将继续发挥专业优势,为乡村振兴贡献更多的智慧和力量。同时,我们也期待更多的社会力量能够加入科技特派员行列中来,共同为推进乡村振兴和科技创新事业作出更大的贡献。

                                   


关闭 打印责任编辑:张芳