食品与化工学院

食品与化工学院联合教务处举办“浓情端午,粽叶飘香“包粽子活动

发布时间:2024-06-07文章来源: 浏览次数:

为传承我国传统文化,65日下午,食品与化工学院联合教务处在食品与化工学院4501实训室举办了“浓情端午,粽叶飘香“包粽子活动,共同体验端午文化,感受传统民俗魅力。

活动现场,一盆盆预先浸泡好的糯米和诱人的填料喷香扑鼻,老师们都摩拳擦掌、跃跃欲试。在闵照永老师的讲解下,老师们逐渐掌握了包粽子的技巧。大家满怀热情地拿着准备好的原材料,折粽叶、装糯米、剪粽绳、拴粽子。

教师们各显神通,一只只各具南北特色的粽子便成了型。欢声笑语中,大家聊传统、话家常,活动现场洋溢着浓浓的节日气氛。

中华优秀传统文化是中华民族的精神命脉。此次端午节包粽子活动,教师们亲身实践学习中华优秀传统文化,不仅了解了民族风俗,也感受到中华传统节日的文化魅力,增强了文化自信。同时也拉进了学校各部门间的情感,提升广大教师的获得感、幸福感。

图文/李杰 初审/秦福叶 复审/王永刚 终审/葛培运