食品与化工学院

食品工程学院举行新形态教学资源建设讲座

发布时间:2024-04-30文章来源: 浏览次数:

4月29日下午,食品工程学院邀请智慧树网资深金课咨询师李龙辉作《基于知识图谱的新形态教学资源建设》讲座,副院长王跃强主持,全体专职教师参加。

李龙辉为教师们详细介绍了高职教育知识图谱的建设模式探索、知识图谱在学生个性化学习场景中的应用、AI技术在校内教学场景的应用等方面内容。培训过程中,教师们积极提问,与讲师进行深入的交流和讨论。

通过此次培训,使参培教师认识到知识图谱作为一种新型的知识表示和管理技术,可以有效地组织和挖掘海量知识信息,为智能教育提供强大的支持。通过基于知识图谱的智能化、个性化、精准化新形态教学资源建设,可以实现对学生的个性化推荐,帮助学生找到最适合自己的学习路径,提升学习效果。为我院课程资源建设及专业教学资源库优化建设提供了新的路径。

图片/许真 初审/秦福叶 复审/王永刚 终审/王跃强