食品与化工学院

食品与化工学院教师参加科学仪器进校园百校行活动

发布时间:2024-06-05文章来源: 浏览次数:

2024531日科学仪器进校园百校行之河南站在郑州职业技术学院圆满落幕;本次展会由全国检验检测认证职业教育集团联合EWG1990仪器学习网主办,郑州职业技术学院和中检邦迪承办。食品与化工学院(乡村振兴学院)杨玉红教授和张瑜博士受邀参加。

展会由郑州职业技术学院王少华副院长致开幕词,郑州大学基础医院学副院长李沛教授做了“数智赋能,实验课程线上线下混合式教学的创新与实践”精彩汇报,阐述了以虚拟仿真实验教学中心为支撑平台的“AI+教育”数智赋能如何落地应用。仪器展商代表大连依利特高级产品经理分享了高效液相在高职科研项目中的应用及案例分析。高校专业教师和资深仪器产品经理共同探讨分析测试技术以及实验室建设等热点话题。

此次科研仪器展会不仅落实了国务院《推动大规模设备更新和消费品以旧换新行动方案》,而且推动了引研入校,科教融汇,产教融合,探索实践。科研仪器是国之重器,国之大器。未来,全国高校将围绕国务院《推动大规模设备更新和消费品以旧换新行动方案》逐步实现科研仪器国有化,使用国有化科研仪器教学,为国家培养高素质技术技能人才。

图文/张瑜 初审/秦福叶 复审/王永刚 终审/王跃强