食品与化工学院

食品与化工学院顺利举行乳品中三聚氰胺含量检测校级技能竞赛

发布时间:2024-06-11文章来源: 浏览次数:

6月6日,食品与化工学院举行了乳品中三聚氰胺含量检测校级技能竞赛决赛。

此次竞赛采用个人赛制,分为初赛与决赛两个阶段。初赛环节全面考察了参赛者在食品安全质量控制、理化检测、仪器分析及职业素养等多个方面的知识储备。经过严格的初赛筛选,27名优秀选手脱颖而出,成功晋级决赛。

在备受瞩目的决赛中,选手们在规定时间内,严格按照专业的操作流程和标准,对乳品中三聚氰胺含量检测的样品进行前处理操作,这包括样品的称量、提取、净化等一系列复杂步骤。选手们展现出了精湛的操作技能、扎实的专业知识和严谨的科学态度。

经过激烈角逐,最终4名选手荣获一等奖,7名选手获得二等奖,16名选手摘得三等奖。这次竞赛不仅检验了学生们的专业技能,更为他们提供了一个锻炼和展示自己的舞台。

食品与化工学院将持续利用各类竞赛的机会,致力于提升学生的专业能力,以期为社会培养出更多高素质的食品检测人才。这样的竞赛,不仅是对学生们知识技能的检验,更是对他们未来职业生涯的一次实战演练,对于提升学生的专业素养和实际操作能力具有重要意义。

图文/许真 初审/秦福叶 复审/王永刚 终审/王跃强