食品与化工学院

食品与化工学院成功举办校级烘焙技能大赛决赛

发布时间:2024-06-01文章来源: 浏览次数:

5月30日下午,食品与化工学院在力行楼4501实训室举行了校级烘焙技能大赛决赛。经过前期初赛、复赛等环节的严格筛选,共有50名优秀选手脱颖而出,成功晋级至本次决赛。

本次决赛聚焦酥性面团制作,具体项目为可颂弯牛角面包的制作。选手们身着整洁的西点服,精神焕发,面带微笑,展现出高度的自信。比赛现场弥漫着面包烘焙所散发出的诱人香气,令人垂涎三尺。选手们纷纷展现出各自精湛的烘焙技艺,从揉面、发酵、成型到烘烤,每一个步骤都显得专业而有序,充分展现了他们对烘焙技能的熟练掌握和灵活运用。

评委们对选手们的作品进行了严格的评审,从面包的外观、口感、创新度等多个维度进行了全面而细致的考量。经过公正、公平的评选,最终评选出本次大赛的一、二、三等奖。

本次烘焙技能大赛的成功举办,不仅为学生们提供了一个展示自我、切磋技艺的平台,同时也进一步推动了食品与化工学院专业的发展。通过此次比赛,学生们不仅锻炼了专业技能,也增进了彼此之间的交流与合作,为今后的学习和工作奠定了坚实的基础。