食品与化工学院

“鹤职院美好食光”大讲堂第十五期报告会开讲--河南省农产品质量安全检测中心(河南省绿色食品发展中心)书记樊恒明莅临我院讲学

发布时间:2021-06-21文章来源: 浏览次数:

610日下午,“鹤职院美好食光”大讲堂第十五期报告会在学院诚信礼堂举行。邀请河南省农产品质量安全检测中心(河南省绿色食品发展中心)书记樊恒明作了题为《绿色食品品牌化发展》的报告。市、县农业农村干部职工和学院师生共计400余人参加。报告由学院副院长李希科主持。

樊恒明书记1990年毕业于北京农业工程大学,硕士研究生。主管我省的无公害农产品、绿色食品、有机农产品、农产品地理标志的认证、登记工作,被中国绿色食品发展中心聘为高级检查员。著有多部著作,发表高水平学术论文20余篇。樊恒明从“绿色食品”的基本概念、为什么要发展绿色食品、如何发展绿色食品三个方面进行讲解。首先,为大家普及了绿色食品“三品一标”的基本知识,又从国际和国内两个方面阐述了绿色食品的产生背景和我国发展绿色食品的客观必然性。最后,为大家指出了发展绿色食品的具体方法与手段。精彩的报告引来了参会人员的阵阵掌声。

报告内容丰富,语言朴实,观点新颖。使广大师生对绿色食品有了更加全面、深刻的认识,开阔了教师的专业视野,强化了学生的专业认同感。本次活动加强了政校企行合作,对推进我市绿色食品品牌化发展具有重要的指导意义。