食品与化工学院

“鹤职院美好食光”大讲堂第十七期开讲--郑州轻工业大学食品与生物工程学院纵伟教授莅临我院讲学

发布时间:2021-11-04文章来源: 浏览次数:

窗体底端

113日下午,鹤职院美好食光”大讲堂第十期报告会在学院一号报告厅举行。邀请郑州轻工业大学食品与生物工程学院副院长纵伟教授作了题为《固体饮料生产及发展趋势》的报告。学院师生160余人参加。报告由学院院长汪松主持。

窗体底端

纵伟,博士,博士生导师,郑州轻工业学院一级教授,现任食品科学与工程学院(烟草科学与工程学院)副院长,教育部食品科学与工程专业教学指导委员会委员,国家枣科技创新战略联盟副理事长,中国园艺学会干果分会常务理事,国家科技进步奖评审专家,国家自然科学基金评审专家,国家中小企业创新基金评审专家,河南省食品安全标准制修订专家委员会委员,河南省食品生产加工质量安全专家,河南省教育厅食品科学与工程学术带头人,河南省教育厅杰出科研人才创新项目获得者。

纵伟教授从固体饮料的分类、固体饮料的生产工艺、固体饮料生产常见问题、固体饮料的发展趋势四个方面给学院师生做了一场精彩的报告。他结合自己多年在固体饮料产品开发中的丰富经验,着重介绍了固体饮料加工工艺及常见问题,将自己在产品开发中的成功经验与大家做了分享,展望了固体饮料的发展前景。讲座过后,师生们纷纷针对固体饮料方面的问题提问,纵伟教授也深入浅出地为大家一一解答。精彩的报告引来了师生们的阵阵掌声。

纵伟教授的报告内容丰富,观点新颖。使广大师生对固体饮料的研发与推广有了更加全面、深刻的理解,开阔了师生们的眼界和思路,提升了教师的科研能力,增强了学生的专业认同感