食品与化工学院

食品工程学院举行永达力行奖学金颁奖仪式

发布时间:2021-06-24文章来源: 浏览次数:

623日,食品工程学院在学院会议室举行第一届永达力行奖学金颁奖仪式。河南永达食业集团董事、总经理惠海兴、人力资源部总监李世强、食品工程学院院长汪松、副书记葛培运、副院长王跃强、综合办、教学办负责人和获奖学生参加了颁奖仪式。仪式由汪松主持。

汪松代表学院向河南永达食业集团慷慨捐资助学的义举表示衷心的感谢和崇高的敬意。他指出永达力行奖学金将成为学校、企业协同育人的重要平台,也是学校和企业产学研紧密合作的优势平台,更是展现学生学习、生活风采的广阔平台。他希望同学们常怀感恩之心,深刻理解企业奖学金所蕴含的神圣使命,时刻感受肩上的重大责任,德智体美劳全面发展,为食品行业发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

惠海兴对食品工程学院服务地方产业的办学宗旨给予了充分肯定。介绍了自己受邀在酒泉发射中心现场观看神舟十二号载人飞船成功发射盛况和为神舟十二号三名航天员提供的48种为期3个月航天食品。并希望同学们珍惜大学时光,作为新时代的大学生时刻铭记自己肩负的使命,不忘初心,砥砺前行。在未来走出校门的日子里,创造辉煌,回报社会。

郑丹丹同学代表获奖学生作了发言。与会嘉宾为获奖学生代表颁发了奖牌与奖金,并与获奖学生合影留念。

此次是河南永达食业集团第一次在学院设立企业奖学金,奖学金的设立对受奖受助学生发挥着“物质奖励、精神激励和价值引领”三重育人功能,激发了学生学习食品专业的自豪感和使命感。