食品与化工学院

院长汪松赴鹤壁市市场监督管理局对接政校企合作事宜

发布时间:2021-07-21文章来源: 浏览次数:

为进一步落实郭浩市长5月20日莅临鹤壁职业技术学院调研职业教育深化产教融合相关指示,7月20日下午,院长汪松、副书记葛培运、综合办主任王永刚、教学办主任许真、教师郝慧敏一行5人赴鹤壁市市场监督管理局就政校企合作事宜进行磋商。市场监管局党组书记李景让、市场监管总监李芳、总检验师李俊峰、办公室主任郭建波、食品协调科科长杨庐山、宣教科科长袁春芳、质量发展分局局长艾斌、食品药品检测中心主任段秀君等参加座谈。

座谈中,汪松首先介绍了学院的基本情况、办学思路、来访目的以及上次与李景让书记达成的初步意向,并期望与市场监督管理局在师生实训实践、科学研究、共建重点实验室、创建食品安全城市等方面加强合作,推进学院人才培养高质量发展,提升学院服务地方经济能力。

李景让表示政校双方应建立常态化联络机制,积极推动政校合作,充分发挥各自资源优势,将校方的人力资源优势与市场监督管理局的社会资源优势相结合,共同培养有知识、有才干、有能力、有热心的高素质技能型人才。并鼓励学生创新创业,开发出有专利、社会化并可量化生产的新产品。

李芳在人才培养上给出建议,指出应让学生深入鹤壁市的200多家企业、一万多家餐厅进行监管实习,让在校学习的理论知识与岗位锻炼有机结合,并将“良心工程”食品安全手册赠送给学院的领导老师。

袁春芳表示双方可共建食品安全志愿服务队并联合开展志愿者进社区、进校园、进商场等活动,为食品安全城市创建工作献策献力。

段秀君期待能到食品工程学院的重点实验室进行参观学习,并参与到学院科研开发工作中。

艾斌介绍了市场监督管理局与中检集团的最新合作进展,中检集团计划将鹤壁打造为中检集团的区域中心,这也需要政校企三方进一步加强合作。

最后,汪松要求学院各科室负责人严格按照市场监督管理局领导的建议逐步细化,付诸实践,尽快落实,进而开展更深层次的合作,将合作做实、做强。

食品工程学院将以此次洽谈为契机,进一步加强双方的合作交流,努力拓宽合作领域,实现共同发展、互利互赢。