食品与化工学院

我校与鹤壁市市场监督管理局、中检集团(鹤壁)检验认证有限公司签署产教学研融合发展协议

发布时间:2021-09-24文章来源: 浏览次数:

9月23日上午,我校与鹤壁市市场监督管理局、中检集团(鹤壁)检验认证有限公司产教学研融合发展签约仪式在学校一号报告厅举行。院长蔡太生,学院相关处室和食品工程学院师生代表,鹤壁市市场监督管理局党组书记李景让、副书记孟庆峰、市场监管总监李芳、总检验师李俊峰、中检集团(鹤壁)检验认证有限公司董事长陈家强、总经理朱新建出席签约仪式仪式由副院长李希科主持。

蔡太生首先对参会的领导和嘉宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢。介绍了学院的基本情况和办学理念,并表示将以此次签约为契机,发挥专业优势,加强政校企合作,凝聚创新共识,推动创新发展,提升服务地方经济发展能力,推动鹤壁食品产业的高质量跨越式发展,为高质量富美鹤城建设提供有力的智力支持和人才保障。

李景让在致辞中指出此次签约,是三方互惠互利共谋发展的最新成果,对于推进产教研融合,服务我市经济社会高质量发展具有重要意义。将秉承“共建、共兴、共赢”的合作精神,共拓合作空间,共享发展机遇,携手打造产教学研融合发展“鹤壁模式”,为谱写高质量富美鹤城更加出彩绚丽篇章做出新的更大贡献。

陈家强表示将履行“国字号”“国家队”的央企责任担当,助力鹤壁全面推动高质量发展城市建设。以此次合作为契机,因地制宜、因制宜,加强在专业建设、人才培养、科技创新、技能培训等方面深度合作,推动合作项目落实落地,实现互利共赢、共同发展。

汪松代表鹤壁职业技术学院与鹤壁市市场监督管理局、中检集团(鹤壁)检验认证有限公司签订了产教学研融合发展协议。

最后,蔡太生院长为李景让书记和陈家强董事长颁发了特聘教授证书。

会后,鹤壁市市场监督管理局和中检集团(鹤壁)检验认证有限公司的领导和专家一起参观了食品工程学院校内实训基地。