发布时间:2024-03-29文章来源: 浏览次数:

3月27日下午,烟台富美特信息科技股份有限公司(食品伙伴网)教育总监刘禾蔚莅临我院洽谈,我院副院长王跃强、综合办主任王永刚、张瑜博士参加座谈。

食品伙伴网创立于2001年,秉承"关注食品安全,探讨食品技术,汇聚行业英才,推动行业发展"的宗旨,以开放的平台,共享国内外最新的食品行业资讯、食品生产技术、检测技术、质量管理、标准法规等信息。食品伙伴网以其专业性和开放性,得到了广大食品行业人员的关注和支持,注册会员超过135万人,日访问人数在50万人以上,日浏览量在100万次以上,已发展成为国内食品技术领域的领航网站。

王跃强介绍了食品工程学院在专业设置、人才培养、校企合作、就业创业等方面的基本情况。刘禾蔚介绍了公司面向学校服务的相关业务。双方就绿色食品生产技术专业建设、“双师型”教师培训基地建设、“1+X”食品合规管理职业技能等级证书培训与鉴定、虚拟仿真平台建设、学生职业规划大赛、工需对接等事项进行深入探讨。同时,双方希望能够进一步加强合作,共同探索人才培养新模式、新路径。

此次洽谈为校企双方进一步开展下阶段深入合作打下了坚实基础。学院将继续深化校企合作、推动产教融合,创新人才培养模式,为区域产业发展培养更多高素质技术技能人才,服务好地方经济发展。

图文/王永刚 初审/秦福叶 复审/王永刚 终审/王跃强