巡听旁听增实效 以学促干见真章

发布时间:2023-12-23文章来源: 浏览次数:

根据《关于2023年度各党总支理论学习中心组巡听旁听工作的安排》要求,12月22日下午,食品工程学院党总支理论学习中心组在拓新1号楼1110会议室开展理论学习教育,专题学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特邀公共基础教育学院党总支书记裴小鹏及总支委员莅临我院进行巡听旁听。会议由食品工程学院党总支副书记葛培运主持。

首先,参会党员集中观看了视频《铿锵有“理”·党校公开课第七季--坚持自信自立》,葛培运领学了2023年4月中国人民大学副校长发表在《人民日报》的撰文《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想--深刻把握必须坚持自信自立这一立场观点方法》。随后,理论学习中心组成员结合工作实际交流心得体会。

裴小鹏对我院总支围绕习近平新时代中国特色社会主义思想开展的学习教育成效给予了充分肯定并点评:一是政治站位高,定位准确,措施得力;二是学习组织周密,主题明确,内容丰富;三是学习成效较好,能够结合自身实际谋划推动工作。同时提出三条建议:一是要充分认识中心组学习的重要性;二是要坚持学以致用;三是要运用好巡听旁听机制,提高学习质效,形成崇尚学习、争当先进的生动局面。

最后,葛培运对裴小鹏书记的高度评价给予感谢,表示今后将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,创新学习形式,加强交流沟通,促进互学互鉴,全力谱写学院发展新篇章。