食品工程学院党总支组织开展系列活动 落实总体国家安全观教育

发布时间:2024-04-16文章来源: 浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记提出的总体国家安全观,食品工程学院党总支以“4·15”全民国家安全教育日为契机,组织开展了系列总体国家安全观教育活动。

4月15日下午,食品工程学院党总支组织全体教师到鹤壁市总体国家安全观主题公园,参加鹤壁市第九个“4·15”全民国家安全教育日活动。教师们学习了国家安全知识宣传栏后,纷纷表示要牢固树立总体国家安全观,不断增强忧患意识,时刻提高警惕,自觉做维护国家安全的忠诚维护者、坚定捍卫者。

4月14日下午,总支组织学院学生在力行楼4505集体观看“千万高校学生同上一堂国家安全教育课”主题公开课。直播结束后,同学们纷纷表示作为大学生,肩负着传承与发扬总体国家安全观的重任,国家安全不仅是一门课程,更是一种责任和义务。会后,总支组织学院师生通过中国大学生在线网站和微信公众号参与了“全国大学生国家安全知识答题”活动,506名师生参与了答题。15日晚,总支组织学院师生观看了央视综合频道播放的专题宣传片《在总体国家安全观引领下》。

通过此次国家安全教育进校园系列活动,师生们深刻认识到国家安全的重要性,切实增强了师生国家安全意识和素养,形成了人人关心、支持、参与国家安全的良好氛围。

图文/王永刚  初审/秦福叶  复审/王永刚  终审/葛培运