食品与化工学院

食品与化工学院党总支召开党纪学习教育暨廉政谈话会

发布时间:2024-05-14文章来源: 浏览次数:

为扎实开展党纪学习教育,筑牢拒腐防变的思想道德防线,5月13日上午,食品与化工学院党总支在拓新1号楼1110会议室开展党纪学习教育暨廉政谈话会议,会议由党总支副书记葛培运主持,全体党总支委员参加。

会上,葛培运首先领学了习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示,传达了2024年学校党委全面从严治党工作会议精神。随后,葛培运对副科级以上干部开展廉政谈话,要求一是准确理解、精准把握党纪学习教育的目标要求和重要意义,通过深入学习和遵守党规党纪,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在政治上、思想上、行动上与党中央保持绝对一致二是从思想上固本培元,提高党性觉悟,增强拒腐防变能力,带头加强新时代廉洁文化建设,将新时代廉洁文化内化于心、外化于行,做到廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家,始终保持共产党人的政治本色;三是提高政治站位,厘清岗位职责,认真排查负责领域的廉政风险点,严格要求,守好底线,抓好落实。

会议还针对学生管理、防震减灾应急疏散演练、学生实习、就业等工作作了系统的安排部署。要求全体人员牢固树立安全发展理念,以更高水平安全保障学院事业高质量发展。

通过学习教育,党总支委员表示要不断提高自身的党性修养和纪律意识,真正将党纪学习融入日常工作和生活,达到学以致用的效果,做到学习教育与中心工作两手抓、两促进。

图文/王永刚 初审/秦福叶 复审/王永刚 终审/葛培运