食品与化工学院

食品与化工学院党总支开展防灾减灾 教育活动

发布时间:2024-05-16文章来源: 浏览次数:

为进一步提高师生的自护、自救抵御灾害事故的能力,确保学院师生的人身安全和财产安全,保证在紧急情况下及时疏散,顺利逃生,食品与化工学院党总支于5月13日—15日开展了“防灾减灾”教育活动。

各班级于5月13日晚分别开展了防灾减灾主题班会,各班级辅导员通过生动的案例和详细的数据,介绍了地震等自然灾害的危害性和预防的重要性,向同学们讲解了学院应急演练的安排和注意事项。

5月15日下午,学院在樱花园1号、2号、3号公寓开展了“防灾减灾”应急演练,哨声响起,同学们纷纷从宿舍出来,弯腰低姿,有序小跑,各栋楼同学在工作人员的有效组织下,按照指定路线有序的进行疏散,快速抵达樱花园转盘南侧后,各班清点人数上报总指挥,整个过程井然有序,人人各尽职责,充分体现出良好安全防护素质。

本次“防灾减灾”教育活动,提高了广大师生的安全意识和避险的自救能力,增强了师生防灾减灾的意识,为平安校园建设提供了强有力的安全保障。

图片/张红雨 初审/孟晓华 复审/王永刚 终审/葛培运