食品与化工学院

食品与化工学院党总支举办首届美食 文化节活动

发布时间:2024-05-29文章来源: 浏览次数:

为弘扬传统美食文化,丰富校园生活,提高学生对食品专业的热爱和创新能力,促进师生交流,提升专业技能,食品与化工学院党总支于5月28日下午在樱花园隆重举行了“匠心传承文化,共享美好食光”首届美食文化节活动。本次活动吸引了众多师生的热情参与。

活动现场气氛热烈,分中式美食展示区、西式美食展示区、特色地方美食展示区、美食制作体验区、创意糕点比赛区、趣味游戏区六个区域,各个摊位上摆满了琳琅满目的美食,从传统的地方特色菜肴到创意十足的新式美食,有中式面点提褶包、西式美食牛角包、蛋挞,还有市职业技能大赛的艺术面包获奖作品,应有尽有。工作人员热情地向同学们介绍了特色美食的文化渊源以及特色食材和独特的烹饪手法,在美食制作体验区同学们体验到了西式烘焙、中式包饺子和包粽子的乐趣,对美食也有了更进一步的了解。

现场还设置了科技创新作品展示区,展示了校企合作在食品研发方面的最新研究成果,同学们近距离了解了先进的食品加工技术等,深刻感受到科技创新为食品行业带来的巨大变革。

本次美食文化节的成功举办,不仅让同学们品尝到了美味的食物,更促进了美食文化的交流与传承,展现了学院的专业特色和活力。学院将以美食文化节为契机,深入探索食品领域的新发展、新趋势,为培养优秀的食品专业人才和推动食品行业的进步贡献力量。

图片/张红雨 初审/孟晓华 复审/王永刚 终审/葛培运