食品工程学院党总支开展给百岁党员、全国拥军模范靳月英过生日党日活动

发布时间:2021-06-24文章来源: 浏览次数:

6月23日上午9点,食品工程学院党总支与合作单位河南广电计量检测有限公司党支部一同前往淇县鱼泉村看望百岁党员、全国拥军模范靳月英老人,并为她过了一个特殊的99岁生日。

靳月英系冯清海烈士遗孀,她坚守初心、不忘使命、主动作为;她拥军支前、帮贫济困、捐资助教;她带领群众开山造田、植树造林,在太行山上树起了一座巍然屹立的丰碑;她多次赴京参加全国表彰会议,受到党和国家领导人的接见,获“全国拥军模范”、“全国三八红旗手”、“全国三八绿色奖章”等荣誉100余项。

活动伊始,汪松书记与张闪烁副总经理分别代表食品工程学院和河南广电计量检测有限公司对靳月英老人致以崇高的敬意,送上了食品工程学院精心制作的“八一林”生日蛋糕、鲜花及慰问品,学生代表为靳月英老人表演了诗朗诵《靳月英的森林》,歌伴舞《唱支山歌给党听》等节目,大家参观一起了靳月英老人的荣誉室,聆听了靳月英老人的光荣事迹,在场党员无不动容。

随后,大家一起来在村委会会议室开展“学习靳月英精神,传承革命传统”的研讨会。汪松号召大家向靳月英前辈学习,要牢记初心使命,坚定责任担当,要求教师党员立德树人、勇于担当、主动作为、无私奉献,作学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友。全体人员纷纷表示要在今后工作中学习并践行靳月英“不懈追求、甘于奉献”的精神。

最后,全体人员参观了“八一拥军纪念林”,并面对党旗重温了入党誓词。食品工程学院党总支将继续加强党的建设,扎实开展党史学习教育,传承红色基因,弘扬奉献精神,以党建高质量推动学院发展高质量。