食品工程学院党总支专题学习教育部党组书记、部长怀进鹏最新撰文精神

发布时间:2022-01-26文章来源: 浏览次数:

1月26日下午3点,食品工程学院党总支通过钉钉软件召开党总支会议,专题学习教育部党组书记、部长怀进鹏《人民日报》最新撰文《为加快建设世界重要人才中心和创新高地贡献力量》。总支全体党员及学院两名教授参会。会议由党总支书记、院长汪松主持。

首先,通过党员轮流领学方式,共同学习了教育部党组书记、部长怀进鹏《人民日报》撰文《为加快建设世界重要人才中心和创新高地贡献力量》

党总支书记、院长汪松强调:一是要提高站位,围绕国家高等教育顶层思路对高职教育的定位,结合学校“双高工程”和本科院校建设目标,以技能大赛为抓手,多措并举,全面提升教育教学水平。二是要紧跟时代,了解专业前沿发展动态,加强交流互鉴,将学科前沿与教育相融合、为教育服务,引领认知升级。三是要肯于真抓实干,要抓住“双高工程”和本科院校建设中的机遇,牢固树立大局意识、进取意识和品牌意识,把个人发展融入到学事业发展中,共同为实现“双高工程”和本科院校建设的目标不懈奋斗。

党员同志紧密结合工作实际,分享了自身的学习心得和感受感悟。纷纷表示,作为新时代的教育工作者,对内要做好立德树人的内涵建设,对外要做好服务产业的外延建设,坚定理想信念,恪守教育初心,担起时代重任,为推动学校建设发展贡献智慧和力量。