发布时间:2022-07-02文章来源: 浏览次数:

为庆祝中国共产党建党101周年,重温党的光辉历史,喜迎党的二十大,7月1日,食品工程学院党总支开展“学党章、用党章·喜迎党的二十大”系列主题党日活动。

上午9点,食品工程学院党总支通过钉钉会议召开“学党章、用党章·喜迎党的二十大”专题会议。学院全体党员参会。总支宣传委员、教工党支部书记许真领学了《中国共产党章程》和《人民日报》6月27日发表的《牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题——以习近平同志为核心的党中央扎实开展党内集中学习教育述评》。总支副书记葛培运在总结时要求全体党员自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。以能力作风建设年为契机,强能力,提作风,为学院“双高工程”建设添砖加瓦。

会后,总支开展了党章知识竞赛。知识竞赛有效检验了党员对党章党规党纪等内容的掌握情况,通过以赛促学,营造“学党章、守纪律、讲规矩”的良好干事创业氛围,推动党员增强纪律意识、规矩意识。

下午5点,我院党总支开展红色观影活动,集体观看了红色电影《悬崖之上》,增强了党员的历史责任感与使命感,厚植了爱国主义情怀,使党员们直观地感受到了中国共产党的革命史、奋斗史。

活动结束后,党员们纷纷表示受到了一次心灵的洗涤和思想的净化,要从历史革命中汲取新时代伟大斗争的精神动力,牢记初心使命,坚定理想信念,立足本职工作,努力推动学院工作再上新台阶,以优异的成绩迎接党的二十大的胜利召开。