食品工程学院党总支召开主题教育 第四次集中理论学习会议

发布时间:2023-11-07文章来源: 浏览次数:

11月6日下午,食品工程学院党总支在樱花园拓新楼1110会议室召开主题教育第四次集中理论学习会议。全体教师党员参加。会议由副院长王跃强主持。

会上,总支组织委员王永刚领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第六章《实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑》。党员代表张洋、刘利娟和闵照永结合本职工作发言。张洋结合我院申报的鹤壁市绿色果蔬生产与加工特派员服务团,表示要以立德树人为根本,以强农兴农为己任,扎根鹤壁大地,打通农业科技创新和应用的“最后一公里”,实现教书与育人、田间与课堂、科研与推广、创新与服务的紧密结合,为党育人,为国育才。刘利娟结合自身辅导员工作经历,提出要根据学情,探索和改进教学模式,以互动式、体验式、渗透式开展思政教育。闵照永表示要知行合一,带头做到“两个维护”;加强政治理论学习;深化自我革命。

葛培运在总结时强调总支本阶段主题教育紧紧围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”这一总要求,在深学细悟笃行中汲取奋进力量,全体党员要努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,要学以致用,立足本职工作,为学校和学院发展献策献力,共同谱写新时代中国特色社会主义教育事业新篇章。

图片/李杰 初审/秦福叶 复审/王永刚 终审/葛培运