发布时间:2021-09-16文章来源: 浏览次数:

9月15日下午,食品工程学院“食代先锋”学生干部训练营第二期学生干部讲堂开课,此次培训由学院团委副书记高忠波主讲,我院全体学生干部参会。

高书记以“实施团学新改革,展现团学新气象”为题,从高校团学改革的目标方向、学校取得的阶段性成效、下一步的努力方向三个方面开讲,首先强调了高校共青团要充分发挥联系青年的桥梁作用,学生会要以全心全意服务同学为宗旨,满足学生的根本性需求、普遍性需求和迫切性需求,要结合学生兴趣特长,在学院党委的领导和团委的指导下开展活动,重在发展素质拓展功能,促进学生全面发展。

高书记列举了学院学子的先进典型事迹和优秀学生标杆,他真切地表达了对学生干部的高度期待,恳切希望我院学子发光发亮。

最后,高书记要求所有与会同学要提高政治标准、提高学业要求、提高服务意识、提高参与融入,要时时处处以身作则,认真学习,积极工作,要牢固树立服务意识、奉献意识。

此次培训帮助广大学生干部更加清晰地认识自己的目标方向和工作职责,激励他们努力成为具有责任心、踏实肯干、勇于实践、积极进取的学生带头人。本次培训活动的开展对学生干部的自我定位和我院今后的学生工作的发展起到了积极作用。