食品与化工学院

情系学子 爱在家访

发布时间:2024-07-12文章来源: 浏览次数:

为深入了解家庭经济困难学生的实际情况,更好地贯彻落实国家资助政策,传递学校的关爱与温暖,食品与化工学院组织开展了资助家访活动。2024年7月1日食品与化工学院辅导员老师王芯媛、刘利娟深入到困难学生家庭开展走访慰问活动

家访过程中,老师们带着精心准备的慰问品和资助政策宣传资料,走村串户,每到一户学生家庭,都与家长和学生亲切交谈,详细了解学生的家庭经济状况、生活环境、成长经历等情况,并向家长介绍学生在学校的表现和获得的资助情况。同时,老师们还耐心地向家长宣传国家和学校的资助政策,鼓励家长增强克服困难的信心,支持学生完成学业。

在对张佳乐同学进行家访时,了解到其爷爷奶奶全部生病在医院进行治疗,老师们随即改变家访路线到浚县人民医院进行探望,老师们对张佳乐同学的坚强和努力给予了高度赞扬,并鼓励他要继续保持乐观向上的心态,勇敢面对生活中的挑战。张佳乐同学表示,一定会珍惜来之不易的学习机会,努力学习,将来回报社会。

通过此次家访活动,学校不仅为家庭经济困难学生送去了物质上的关怀和精神上的鼓励,更加强了学校与家庭、教师与家长之间的沟通与联系,为进一步做好学生资助工作奠定了坚实的基础。学院将认真总结此次家访的经验与不足,不断完善资助体系,确保每一位家庭经济困难学生都能实现自己的人生梦想。

图片/刘利娟 初审/孟晓华 复审/王永刚 终审/葛培运