食品与化工学院

食品工程学院举行第二届美好“食”光软文、微视频大赛颁奖典礼

发布时间:2024-05-08文章来源: 浏览次数:

57日下午,食品工程学院在拓新楼1110会议室成功举办了第二届“美好‘食’光”软文、微视频大赛颁奖典礼。副院长王跃强出席并为获奖学生颁发荣誉证书,颁奖典礼由党政综合办主任王永刚主持。

自大赛启动以来,食品工程学院师生们积极参与,历时一个月精心创作。最终,9件作品凭借其独特的创意和精湛的技艺脱颖而出,成为本次大赛的佼佼者。这些作品不仅充分展现了学院深厚的文化底蕴和专业特色,更凸显了学生们积极向上的精神风貌和无限的创造力。

活动始终坚持积极向上的正面导向,鼓励参赛者通过镜头捕捉和呈现新时代学子的奋进姿态。经过网络点击量统计和评委会的严格评分,王家瑶、申一涵凭借出色的作品荣获一等奖;张富哲、张思念、刘龄荣获二等奖;冯晓慧、刘梦阳、曹欣宇、谭梦珍则获得三等奖。

在颁奖典礼上,一等奖获得者王家瑶代表获奖学生发表了感言。她首先感谢学院提供了这样一个平台,支持学生个人发展,激发了学生们勇于探索创新的精神。她表示,这次大赛不仅让她在创作过程中锻炼了自己的能力,也让她更加深入地了解了学院的特色与优势。

王跃强在总结讲话中对获奖学生表示了热烈的祝贺,并对同学们在创作过程中所付出的努力和贡献表示了衷心的感谢。他鼓励同学们继续用光影的形式生动形象地展示新时代大学生积极向上、朝气蓬勃的精神面貌,不断提升自己的专业技术技能,弘扬工匠精神,传递正能量,弘扬社会主义核心价值观。他期待未来能看到数量更多、质量更高的优秀作品,进一步宣传学院的办学特色,展现食工学子的独特风采。

此次“美好‘食’光”软文、微视频大赛的成功举办,不仅为学院师生提供了一个展示才华的舞台,也进一步推动了学院的文化建设和品牌建设。相信在学院的精心组织下,未来的活动将更加精彩纷呈,为学院的发展注入新的活力。

图片/李杰 初审/秦福叶 复审/王永刚 终审/王跃强