暴雨无情人有情 防汛救灾显真情--食品工程学院党总支到浚县灾民安置点开展志愿服务

发布时间:2021-07-29文章来源: 浏览次数:

近日来,我市出现暴雨天气,暴雨过后,浚县多地受灾严重,大量村民被转移,鹤壁市淇滨区一中作为浚县灾民安置点,接收了近千名浚县群众。7月29日上午,我院总支副书记葛培运、副院长王跃强、综合办主任王永刚、教师志愿者刘华玲、李杰五人到淇滨区一中参加志愿者服务,在防汛救灾中贡献自己的力量。

教师志愿者们从浚县灾民手里接过他们的行李,拉住他们的双手,将他们搀扶进校园,帮他们做好登记,带着灾民住进学校宿舍,安置好乡亲们的生活。

接着,志愿者们一起搬运生活物资,大家不怕辛苦,不顾饥饿,累了就擦一把汗,饿了就再咬咬牙,齐心协力,将数车生活物资全部搬运完。

暴雨无情人有情,众志成城保家园。在伟大的中国共产党的领导下,我们同舟共济,共克时艰,没有什么灾难能够打倒我们!黑暗终究会迎来光明!鹤壁加油!河南加油!