食品质量与安全专业

发布时间:2018-01-21文章来源: 浏览次数:

培养目标:培养市场紧缺的具备现代食品分析、食品品质控制与检测能力的质量控制(QC)和质量保证(QA)等职业岗位的食品安全师。

主干课程:食品毒理学、食品原料学、食品工艺学、食品理化检验技术、食品微生物检验技术、食品安全与质量控制、食品营养与卫生等课程。

就业方向:面向食品企业、医药企业、食品药品监督等相关部门,从事食品质量控制、食品药品安全监管等技术管理工作。

实训环境

建设有基础化学实验室、食品理化检验实训室、食品微生物检验实训室、食品仪器分析实训室、食品感官检验实训室、营养配餐实训室、肉制品加工实训室、焙烤食品加工实训室、蛋糕裱花实训室,实训室等,建筑面积1000余平方米,设备总价直500余万元。建有20余家校外实习基地。

就业方向

毕业后可到全国各级食品卫生监督部门、食品企业、社区的食品营养与安全服务部门、餐饮业及教学、科研等单位从事食品生产、食品营养与安全管理、公共营养等方面的工作。

学生毕业后可在食品科学、营养与食品安全、食品生物技术、食品工程等方向继续深造。可到全国各级食品卫生监督部门、食品企业、社区的食品营养与安全服务部门、餐饮业及教学、科研等单位从事食品生产、食品营养与安全的管理、公共营养等方面的工作。