“鹤职院美好食光”大讲堂第三十期开讲 -- 河南科技学院耿升博士莅临我院讲学

发布时间:2023-04-16文章来源: 浏览次数:

4月14日下午,“鹤职院美好食光”大讲堂第三十期报告会在学院一号报告厅举行。邀请河南科技学院耿升博士作了题为《基于二氢杨梅素的Pickering乳液构建及其稳定机制研究》的报告。学院师生160余人现场参加报告会并通过腾讯会议在全校直播,报告会由食品工程学院党政综合办主任王永刚主持。

耿升博士从“食疗”的概念讲起,快速激发了师生的学习兴趣,结合自已长期对食品科学、生物医学、计算化学等方面的研究,从基于二氢杨梅素的Pickering乳液构建及其稳定机制研究背景、研究内容、研究方法、结论与展望、研究成果五个方面为大家作了精彩的报告。报告过后,针对学院师生的提问,耿升博士深入浅出地为大家一一解答,引来了师生们的阵阵掌声。耿升博士的讲座生动、充实、严谨、系统,对参会师生接触前沿研究领域、提升科研兴趣起到了良好作用,参会师生受益匪浅。

耿升博士河南科技学院校聘教授。于2021年10月以A类博士引进河南科技学院食品学院。近年来采用试验与理论手段相结合,系统深入地研究了类黄酮物质与蛋白为代表的分子互作,掌握了较完整的“分子互作-结构表征-性质比较-分子模拟”的方法学。主持河南省高等学校重点科研项目一项,参与多项国家级和省部级科研项目。以第一作者或通讯作者在Food Chemistry等学术期刊发表SCI论文12篇,其中一区top文章5篇;EI论文一篇获河南省科技进步三等奖1项授权发明专利4项。