“鹤职院美好食光”大讲堂第三十一期开讲 -- 河南牧业经济学院食品与生物工程学院院长邹建教授莅临我院讲学

发布时间:2023-05-26文章来源: 浏览次数:

5月24日下午,“鹤职院美好食光”大讲堂第三十一期学术报告会在学院一号报告厅举行。邀请河南牧业经济学院食品与生物工程学院院长邹建教授作了题为《河南省预制菜产业高质量发展的思考》的学术讲座。学院师生160余人现场参加报告会并通过腾讯会议在全校直播,报告会由食品工程学院副院长王跃强主持。

邹建教授对预制菜产业内涵与规模做了介绍,对产业发展政策做了解读,对当前河南预制菜产业换道领跑存在不足进行了深入剖析和思考,为产业拉高标杆,扬长补短,实现高质量发展指明了道路。报告站位高远,内容丰富,靶向精准,措施务实。报告过后,闵照永等学院师生针对预制菜的加工原料、营养、贮藏等问题进行了提问,邹建教授深入浅出地为大家一一解答,引来了师生们的阵阵掌声。最后,邹建教授鼓励大家锚定预制菜新产业链,深入研究,精练技能,在我省食品产业转型升级道路上留下印迹,努力载入我省预制菜产业换道领跑的行动史册里。

邹建教授是国家预制菜专家委员会执行专家,河南省预制菜技术创新研究院执行院长,河南省现代预制菜行业学院院长、河南省功能健康食品工程技术中心主任、河南牧业经济学院食品与生物工程学院院长。