食品工程学院师德讲坛开讲啦

发布时间:2023-11-21文章来源: 浏览次数:

11月20日下午,食品工程学院副院长王跃强以《新时代教师要有一点精神的》为题为学院全体教师开展师德讲座。讲座由党总支副书记葛培运主持。

王跃强以毛泽东同志在中共八届二中全会讲话中提出的“人是要有一点精神的,无产阶级的革命精神就是由这里出来的”引入,从培养教师精神是“躬耕教坛、强国有我”的时代呼唤;是“为党育人、为国育才”的使命担当;是“作风锤炼、精神焕新”的重大工程三个层次进行阐述,深入诠释了新时代高校教师的使命和担当。他要求全体教师树立坚定的理想信念,以爱满天下的仁爱之心努力点亮每个学生,以立德树人的教育初心着力培养时代新人,以敬畏规律的科学精神促进学生健康成长,以改革创新的时代精神勇探教育发展新路,构建“理想信念锻造、精神家园筑建、精神状态调整、师德修养提升、爱心培育”五项工程,肩负起时代赋予的重任,为教育事业发展,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,贡献智慧和力量。

图片/李杰 初审/秦福叶 复审/王永刚 终审/王跃强