食品与化工学院

鹤职院“美好食光”大讲堂第三十五期开讲 -- 河南农业大学食品科学技术学院马燕博士莅临我院讲学

发布时间:2024-06-07文章来源: 浏览次数:

65日下午,鹤壁职业技术学院“美好食光”大讲堂第三十五期学术报告会在学校一号报告厅隆重举行。本期讲座特邀河南农业大学食品科学技术学院的马燕博士,为学院师生带来了一场题为《浅析植物源多酚高效化利用相关技术》的学术盛宴。报告会吸引了170余名师生踊跃参加。

马燕博士不仅是河南农业大学副教授,还是河南省首席科普专家、河南省科协评审咨询专家库入库专家,同时身兼多项荣誉与职务,包括河南省青年托举人才、河南农业大学“青年英才”、注册营养师等。她在食品营养与安全、农产品功能品质改善及其深加工等领域拥有深厚的科研与教学经验。

在报告会上,马博士凭借其扎实的学术背景和丰富的实践经验,为在场师生详细揭示了植物源多酚富集机理的科学奥秘。她通过精彩的讲解和生动的案例,展示了多酚稳定性保持技术及其有效生物利用度提升的最新研究成果。此外,马博士还深入探讨了多酚功效评价的新进展,以及多酚在应用领域的巨大潜力和广阔前景。

马博士的讲座内容新颖独特,站位高远,不仅为师生们带来了前沿的科学知识,更激发了大家对科学研究的热情和兴趣。她的精彩报告不仅开阔了师生们的眼界,也为教师们提供了新的科研思路,同时增强了学生们的专业认同感。

图文/李杰 初审/秦福叶 复审/王永刚 终审/王跃强