“科技绿马甲”叫响科技服务新品牌

发布时间:2023-12-29文章来源: 浏览次数:

鹤壁市绿色果蔬生产与加工科技特派员服务团以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,自觉肩负起服务地方产业发展的崇高历史使命。课堂上,他们以智慧为墨,播撒种子,编织梦想,年华作笔,书写华章;田间里,他们以技能为笔,身穿绿马甲,构建精品桑园小镇理念,推进科技成果转化,突破“乡村振兴瓶颈”,他们在助力乡村振兴之路上知行合一,绘就乡村振兴新图景。

今年,服务团在学院网站发表简讯18篇,在河南省科技特派员助力乡村振兴公众号发表9篇,在河南省科技厅科技支撑乡村振兴工作网发表2篇,在河南高校资讯网、掌尚鹤壁、鹤壁卫生健康等网站发表多篇。服务团制作的《“课堂+田间”齐绘乡村振兴新画卷》“大美科技特派团”微视频被省科技厅推荐到科技部参加评选,最终在2023年度“大美科技特派团”微视频公众网络投票评选中,从全国入围的195件作品中脱颖而出,斩获河南省第一、全国第三的好成绩。

下一步,服务团将继续加大技术服务力度,为各服务点提供强有力的技术支撑,定期组织培训班和技术指导活动,提升种植户的技术水平,促进服务村的可持续发展。同时,服务团还将与相关部门合作,争取更多的科技项目和资金支持,推动乡村振兴战略的深入实施。

"科技绿马甲"行动作为鹤壁市绿色果蔬生产与加工产业科技特派员服务团的一项重要举措,将继续发挥专业优势,为农民解决实际问题,推动农业科技成果的转化应用,为乡村振兴贡献力量。

图片/王永刚 初审/秦福叶 复审/王永刚 终审/王跃强