食品工程学院

我院领导走访本地实习单位检查实习工作并看望实习学生

发布时间:2022-06-17文章来源: 浏览次数:


 

为深入贯彻落实学院“能力作风建设年”活动,帮助学生克服困难,保证学生实习质量和实习水平。6月15日至16日,学院领导走访了本地实习单位并看望了实习学生。

6月15日,副院长王跃强、教学办主任许真等一行三人,前往鹤壁市农业农村发展中心动物疫病预防控制中心看望实习学生。在鹤壁市农业农村发展服务中心会议室动物疫病预防控制中心主任张小雷研究员介绍了实习岗位轮训、指导教师配备情况,并对我院实习生的工作态度和个人能力给予了充分肯定。王跃强介绍了食品工程学院发展历程、专业建设基本情况向动物疫病预防控制中心对实习工作精心安排表示感谢!五名实习学生逐个汇报了自己的实习体会。最后王跃强鼓励学生要珍惜实习机会,虚心学习,踏实工作,提升技能,高质量完成实习任务。会后,参会人员一同参观了学生的实习环境以及中心新建的实验室。

 

6月16日下午,院长汪松等一行五人前往河南永达食业集团看望实习生。河南永达食业集团会议室位学生就实习感受与收获以及实习过程中存在的问题做了汇报。汪松针对学生反馈的问题和意见,希望实习单位加强对学生工作和生活的关注与校内指导老师共同做好学生实习指导工作,并鼓励学生端正态度,珍惜实习机会,虚心向老员工学习,圆满完成实习任务,为明年的就业创业打下坚实基础。

 

6月16日下午院长王跃强等一行人前往中检集团(鹤壁)检验认证有限公司看望实习生。在检查过程中,王跃强向在中检集团(鹤壁)检验认证有限公司顶岗实习的近二十位同学致以了亲切的慰问,对同学们克服困难、认真实习给予了充分肯定,实地察看了同学们的工作岗位和生活场地,听取了同学们在实习中的感受、收获、遇到的问题和对专业课程设置的建议等,解答了同学们的疑难问题,并就相关问题与实习单位进行了沟通协调。

 

 

通过走访,实习生对自己的职业规划更加清晰,对未来的道路更加自信,纷纷表示要严格遵守实习单位的各项要求,积极转换角色,圆满完成实习任务。实习单位表示要为学生创造良好的实习氛围,与学院一起做好实习生指导工作,保证岗位实习顺利完成。此次走访,对于提升我院实习管理能力,协调好学生与企业的关系,助推人才培养质量进一步提升起到了积极作用。

 

 

 

关闭 打印责任编辑:张芳