食品工程学院

我院召开实习质量提升专题会议

发布时间:2022-06-15文章来源: 浏览次数:


为深入贯彻落实学院“能力作风建设年”活动,提升实习指导教师校企协同育人能力,规范实习过程管理,保证学生实习质量和实习水平,6月13日晚7点,食品工程学院通过钉钉会议召开实习质量提升专题会议,院长汪松、副院长王跃强、八名实习指导教师及辅导员参会。会议由教学办主任许真主持。

今年,教育部联合八部门修订了《职业学校学生实习管理规定》,并首次使用实习备案平台。针对实习生因对管理规定的误解和平台操作不熟而产生的情绪,王跃强要求实习指导教师务必领会文件精神,熟悉平台操作流程,做好实习指导工作,帮助学生克服困难,圆满完成实习工作。汪松强调,每位指导教师要提思想、强作风、练本领,务必从思想上重视实习指导工作,提升实习管理能力,做好实习调研,建立实习工作周报制度,协调好学生与企业之间的关系,以认真、负责的态度,履行实习指导教师的责任和义务。

 




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭 打印责任编辑:张芳