食品工程学院

食品工程学院举行校级“农产品质量安全检测”技能大赛决赛

发布时间:2022-05-14文章来源: 浏览次数:



 

5月12、13日下午,我院“农产品质量安全检测”技能大赛决赛在食品加工与检验校内实训中心举行。赛项分为“蔬菜中有机磷农药残留检测”和“茶叶中重金属检测”两个项目。

经过前期的理论测试、初选、复赛等选拔环节,来自我院共50余名同学进入决赛现场。赛场中,参赛选手们全神贯注、沉着冷静地进行实验操作,裁判老师认真观察每位选手的操作过程,严格按照比赛评分标准,公平公证地对每位选手打分。决赛共选出一等奖10人,二等奖21人。成绩优秀的同学将作为种子选手,为今年下半年即将开展的河南省“农产品质量安全检测”技能大赛做好前期准备。

通过比赛,使学生深刻认识到作为“舌尖安全的守护者”和“食品质量吹哨人”牢匠心、强技能的崇高使命,达到以赛促学、以赛促教的目的。

 

 

 

 


 

 

 

 

关闭 打印责任编辑:张芳