食品工程学院

我院举行第十期“教师教学能力提升专项活动”

发布时间:2022-03-08文章来源: 浏览次数:


 

3月8日下午,我院第十期“食品工程学院教师教学能力提升专项活动”在1110会议室举行。

副院长王跃强以“高职课堂革命刍议”为题,从“课堂革命之源、课堂革命之道、课堂革命之例、课堂革命之议”四个方面为全体教师对“课堂革命”进行诠释。深入分析了“课堂革命”的内涵,他提出“课堂革命”的“心灵革命在教师、内容革命在教材、方法革命在教案、技术革命在教室、服务和管理革命在作风”。“课堂革命”的方向应是通过高质量的知识教学来促进大学生能力的提升,是着力探究和思考如何提高大学教师的讲授水平,得以和探究法实现优势互补,课堂革命只是教学方法、技术层面的进步而非推倒重建、大破大立式的更新换代。教师们通过学习,对“课堂革命”有了更深层次的理解,思想受到启发,为今后项目撰写明确方向。



关闭 打印责任编辑:张芳