食品工程学院

我院举行第九期“教师教学能力提升专项活动”

发布时间:2021-12-07文章来源: 浏览次数:


 

12月6日下午,我院第九期“食品工程学院教师教学能力提升专项活动”在1110会议室举行。

此次活动邀请王爱红教授对教学能力比赛的文件精神、资源制作与整理、比赛注意事项等方面进行解读与指导。王爱红教授指出,教学能力比赛主要从内容选取、教学设计、教学实施、教学评价方式、教学反思五个方面考察教师团队对教学内容的驾驭程度。教学内容选取是第一步,应依照国家规划教材或校企合作的特色教材,选择在线课程或资源丰富的课程;她强调,做好教学设计是关键,教案要素应完整,学情分析有理有据,设计合理,详略得当,重点突出,解决难点的手段要恰当,特色要鲜明;教学实施过程要按照学生的认知规律,易于开展,有深度有高度,信息化教学手段贯穿始终;教学评价要选择合适的方式方法,真正反映课堂的教学效果;教学反思包含成效、不足和改进措施,教学内容之间应有连续性,逐步提升。

通过王爱红教授认真、细致、专业的引领指导,对教学能力比赛的内涵有了更深一步的认识,老师们对标参赛作品,发现存在的问题和不足,强化改进,对我院教师教学能力提升起到重要的推动作用。



 

 

 

关闭 打印责任编辑:张芳