食品与化工学院

我院召开2020年第一期教研会

发布时间:2020-04-14文章来源: 浏览次数:

413日下午,我院通过钉钉软件召开视频教研会议。会议主题为:“发挥专业优势,服务学院发展”。全体教师参会。院长汪松作了重要讲话。会议由教研室主任姬玉梅主持。

教研会上,十二位专业教师分别就如何结合行业需求开展“政校企行”合作,拓宽学生就业渠道;如何“走出去请进来为企业讲学,提升教师能力,做好社会服务提高学院的社会认可度;如何增加学生社会实践,帮助学生练就过硬本领,考取技能证书等问题畅谈感受,提出建议。大家纷纷表示,要结合自己专业,做好本职工作,为学院发展贡献力量。

副院长王跃强在讲话时指出,要找准专业定位,明确人才培养目标;要加强企业锻炼,促进教师发展;要组建双创团队,落实1+x证书制度,促进学生发展;要帮企业解决现实问题,扩大学院社会影响力。

院长汪松在总结时强调全体教师要树立认同意识和服务意识。认同意识和服务意识在自己的思想、行动和灵魂深处落地生根。要像对待兄弟姐妹一样帮助新老师解决工作中出现的问题像对待孩子一样帮助学生解决学习中出现的问题。像帮助朋友一样帮助企业解决出现的现实问题。抓特色树品牌为将食品学院建成鹤壁职业技术学院最有特色的学院,打造百年食品学院而努力奋斗。