食品与化工学院

赋能提质,食品工程学院组织开展暑期系列培训

发布时间:2023-08-31文章来源: 浏览次数:

为进一步加强我院教师队伍建设,提质教学团队,形成一支师德高尚、业务精湛的高素质教师队伍,食品工程学院利用暑假开展了校内外系列培训。组织教师到浙江大学、上海交通大学、湖南师范大学、厦门大学、漯河食品职业技术学院、河南职业技术学院、井冈山等地参加了党政领导干部高层次人才省级“双师型”教师、骨干教师与教学管理人员、中青年干部学生管理等方面的培训。并邀请学校科技处苏红艳处长等领导专家到学院为全体教师开展了科研政策解读、师德师风等方面的培训。共培训教师60余人次。

培训结束后,每位教师认真撰写培训心得,并在食品工程学院网站“教学动态”栏目刊发。副院长王跃强从培训所悟到发展所思,指出食品工程学院要围绕“双高计划”,铸好魂,搭好台,用好人,育好人。搭建科技创新平台,改革“双创”教育模式,筑牢学院文化品牌。将优化教育服务环境、提升服务师生能力、强化服务产业水平这“三个服务”作为学院办学工作的根本目标。把政治标准、政治要求贯穿到党的建设和事业发展中,将“四敢四抓”精神植根于信仰中、体现在行动上。挖掘专业建设新内涵,构建“三全育人”新格局。将学校“135”建设工程的美好发展蓝图一步步变为现实图景。

此次暑期系列培训,拓宽了教师的视野,提升了学院教师的专业技能和理论水平。今后,食品工程学院将在学校党委“135工程”引领下,踔厉奋发,敢于担当、积极作为,为学校高质量发展作出应有贡献。