食品工程学院

我院建设的食品营养与检测专业省级教学资源库用户突破20000人

发布时间:2020-04-17文章来源: 浏览次数:

     由我校食品工程学院承建的食品营养与检测专业省级教学资源库,通过三年建设,于2019年正式开放使用。在当前疫情下,我院资源库建设团队积极响应“防疫不妨教,停课不停学”的号召,以“实效性、前瞻性、丰富性、先进性”为原则,进一步更新优化教学资源,免费向全国高校、企业、学生和社会学习者开放。截止415日,在线用户达到20481人,其中学生17899人,教师1557人,用户分布全国804所本科、高职和中职院校,其他用户187个。资源库建设标准化课程10门,依托标准化课程建设个性化课程165门,其中我院教师建设20门。专业教学资源库的建设和应用成果,为我院持续建设其他专业教学资源库积累了宝贵经验。实现了优质教学资源共享,满足了不同用户在专业学习与职业成长的不同时期的不同需求,推动了食品营养与检测专业教学改革,为专业人才培养质量的提高和专业社会服务能力提升,发挥了重要作用。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭 打印责任编辑:张芳