食品工程学院

2012年全国职业院校技能大赛河南选拔赛农产品质量安全监测项目竞赛在鹤壁职业技术学院举行

发布时间:2012-06-22文章来源: 浏览次数:

2012年5月26日,2012年全国职业院校技能大赛河南选拔赛农产品质量安全监测项目竞赛在鹤壁职业技术学院举行。根据农产品质量安全检测的常规检测项目和社会关注热点,赛项选择三项具有代表性的检测项目作为操作考查内容,分别是蔬菜中有机磷类农药残留的检测、畜禽肉中氟喹诺酮类兽药残留的检测以及中国传统经济作物茶叶中重金属含量的检测。本赛项是农产品质量安全检测相关专业高职学生实战锻炼和展示能力的平台,也为学校间扩大交流、寻找差距,共同进步提供机会,为新农村建设和农业科技人才队伍培养提供支撑。有三所高职院校派出参赛队参加了竞赛。鹤壁职业技术学院食品工程学院派出的王林辉、宋青青、胡丹丹三名参赛学生,分别在蔬菜中有机磷类农药残留的检测、畜禽肉中氟喹诺酮类兽药残留的检测以及中国传统经济作物茶叶中铅含量的检测三个赛项中取得三个第一名的好成绩,并将代表河南省参加在浙江经贸职业技术学院举行的国赛。

关闭 打印责任编辑:sp